Under Armour十年來首次邀女演員爲代言人
近日,Under Armour 簽約日本女演員長澤雅美,值得關注的是,這是品牌10年來第一次邀請女演員作爲代言人。新宣傳廣告也播放了長澤雅美主題爲“我的意志、I will ”的視頻,今後約一年的時間都會在品牌的官網和社交媒體平台等推廣。
Under Armour成立于 1996 年,最初是專注于足球運動員穿的吸汗服飾,産品基因是功能性,直到目前其大部分産品仍以功能性爲主,與運動服正在變成休閑搭配的的趨勢不符。彭博智庫的分析師 Chen Grazutis 認爲,當市場風向從功能性轉移到時尚性時,Under Armour就陷入了被動的局面。
早前Under Armour一直沿用專業運動員菲比斯、Stephen Curry 等,這次廣告是該品牌的一大突破,也證明其CEO Kevin Plank早前的擔憂,承認Under Armour 籃球鞋現在不夠酷,正有意打入更時尚的運動市場。Under Armour成立于 1996 年,最初是專注于足球運動員穿的吸汗服飾,産品基因是功能性,直到目前其大部分産品仍是功能性的,與運動服正在變成休閑搭配的的趨勢不符。彭博智庫的分析師 Chen Grazutis 認爲,當市場風向從功能性轉移到時尚性時,Under Armour就陷入了被動的局面。
上月初,野村證券的調查顯示,UA官網與球星Curry推出的Curry 3系列銷量已明顯下滑,其明星産品對消費者吸引力正在逐漸下滑。Kevin Plank接受媒體采訪時也坦承近年來運動休閑風熱潮給 Under Armour 帶來了許多競爭對手,包括Lululemon 和 Fabletics 等品牌,整個歐美市場已經超過 2000 個運動休閑服品牌在爭奪市場份額。他早前強調,中國仍然是集團最看好的潛力市場。
在媒體報道中,Under Armour就常常被描述爲一家科技公司,而另外一家喜歡自稱 “科技公司”的服裝品牌是優衣庫,二者共同點在于,一、強調服飾的功能性,二,缺乏時尚度。不可否認,專業性、科技性,至少曾經是Under Armour開拓市場的一大法寶,不然也沒法簽下腳踝受傷的庫裏,並助其實現職業生涯大爆發。但是功能性爲什麽一定要跟好看這件事形成二元對立?畢竟對于現在的人來說,他們不僅希望穿著運動服在健身房裏舉鐵跑步,也希望能穿著逛街溜狗時不突兀。Under Armour的CEO Kevin Plank顯然也意識到了這一點,在財報發布後,他表示“我們需要把我們的産品做得更加時尚”,這成爲了接下來一年裏,公司需要發力的方向。本文來自Hupu虎撲體育用品網上商城最新報道(http://www.hupu.com.tw)
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